Langsung ke konten utama

Sate Pisang Pasir dengan Skippy Peanut Butter

Bagi saya, cemilan berbahan dasar pisang emang gak ada matinya. Favorit banget euy. Mulai dari pisang goreng, pisang nudget, pisang goreng pasir, bolu pisang, molen, bolen, dll.

Nah di postingan kali ini pun, saya mau berbagi pengalaman membuat cemilan berbahan dasar pisang (lagi). Sebetulnya resepnya sudah pernah saya bagikan di sini. Hanya saja kali ini saya menggunakan selai Skippy sebagai toppingnya, selai coklat kacang yang ternyata bukan hanya cocok dihidangkan sebagai olesan roti saja.



Skippy Peanut Butter dengan strip coklat ini dikemas dengan toples plastik, jadi anti pecah gitu. Sampai-sampai toplesnya suka dimainin sama anak saya yang baru berusia 9 bulan. Anak bayi ngiler pengin selai juga kayaknya hehehe XD.

Oia, selai skippy ini sudah bisa dibeli di minimarket-minimarket terdekat. Sebelum beli, jangan lupa cek tanggal kadaluarsa, nomor BPOM, dan kehalalannya ya.

Ngomong-ngomong soal kehalalannya, awalnya sempat ragu dengan produk ini. Soalnya mereka tidak mencantumkan label halal MUI di kemasannya. Tapi setelah membaca postingan mba Nita, beliau udah duluan cek di laman halal MUI dan ternyata sudah terdaftar sebagai produk halal. Bersyukur deh kalau udah gitu. Makasih juga ya mba Nita atas infonya. Hehehe. Sempat jadi pertanyaan juga sih kenapa label halalnya belum atau enggak dipasang. Sebaiknya kan dipasang ya biar yang beli gak ragu-ragu lagi. Just usul.

Tanggal kadaluarsa di tutup kemasan


Langsung ke resepnya, yuk!

Bahan:
2 buah pisang (jenis apapun yang bisa digoreng, saya pakai pisang kepok)
2 sendok makan tepung terigu
Tepung panir
Minyak goreng
Skippy peanut butter



Cara Membuat:
1. Potong pisang serong kecil-kecil.
2. Buat adonan tepung terigu yang ditambah air. Seperti membuat adonan untuk pisang goreng tapi buat agak encer.
3. Celupkan potongan pisang ke dalam adonan terigu, kemudian gulingkan di atas tepung roti.
4. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
5. Tusuk 3 buah mengyunakan tusuk sate.
6. Terakhir bumbui selagi masih hangat dengan selai Skippy.


Oleskan selai skippynya selagi pisang masih panas, jadi selai kacangnya terlihat agak melting gitu. Adik dan dan ponakan saya suka banget.

*Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY® Peanut Butter Indonesia.


Komentar

  1. Wah Alhamdulillah bisa berbagi info ya, Mba. Pastinya label halal dan juga izin BPOM harus kita utamakan ya. Ketika pada produknya belum ada label halalnya, memang saya langsung ceki di web MUI. Alhamdulillah memang ada :D

    BalasHapus
  2. Aku suka bikin ini Lin, enyaaaak emang ya :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengisi Waktu Luang dengan Belajar Bahasa Inggris

Ada banyak cara untuk menghabiskan waktu luang dengan hal-hal yang bermanfaat, diantaranya bisa melakukan hobi, mengasah kemampuan, atau melakukan hal-hal yang belum pernah dicoba sebelumya. Jika kita beralasan malas keluar rumah untuk melakukan hal-hal tersebut, saat ini dengan kecanggihan teknologi kita dapat melakukannya secara online . Salah satunya adalah belajar bahasa Inggris online , hal ini bukan tidak mungkin untuk dilakukan.  Belajar bahasa Inggris online bisa dilakukan dengan otodidak ataupun dengan bantuan profesional seperti guru bahasa Inggris di tempat kursus. Kita bisa menganalisisnya terlebih dahulu sesuai dengan kebutuhan, jika dirasa memiliki biaya yang cukup dan juga waktu yang cukup untuk belajar sesuai jadwal yang ditentukan oleh tempat kursus, kita bisa memakai jasa tersebut untuk memperlancar kemampuan dalam berbahasa Inggris.  Jika kita memilih untuk belajar bahasa Inggris secara otodidak karena mempertimbangkan biaya yang cukup banyak akan...

Monolog Tentang Hujan

Sebuah Catatan KM.2* Pagi masih teramat buta dan aku gegas dalam jagaku sesubuh ini. Merasakan irama tetesan yang mampir keroyokan di ladang hidupku. Aku menengadahkan dagu, menatap rintik lewat lubang rengkawat yang orang bilang sebagai jendela sederhana milik keluarga kami. Kupandangi gelap subuh yang bercahaya, tetesan hujan yang tersorot lampu rumah seberang. Aku bertanya, kapan hujan usai? Kubuka handphone, seseorang bertanya tentang kotaku yang semalaman diguyur hujan. Pertanyaan dari pesan masuk yang aku tanggapi hanya dengan diam. Termenung.  Sambil terus menatapi tetes demi tetes cinta-Nya yang tak kunjung reda. Barangkali menggambarkan suasana hati. Hati siapa entah. Sejenak teringat agenda hari ini, Taman Baca Keliling (TBM) di KP. Tentunya buku-buku itu tak akan pernah mampu berdamai dengan basah, bukan? Aku tak cukup waktu untuk mengambil keputusan membatalkannya, kegiatan yang betapa lampau kami impi dan cita-citakan. Bukan sekedar itu malahan, kami memban...

3 Manfaat Bubur Kacang Hijau Bagi Ibu Hamil

Setiap wanita hamil di dunia ini, tentu ingin proses kelahirannya berjalan normal nantinya. Dan salah satu cara melahirkan normal adalah dengan mengkonsumsi makanan yang sehat. Mengkonsumsi makanan sehat setiap harinya memang sudah menjadi keharusan, apalagi bagi ibu hamil yang sangat membutuhkan asupan gizi yang lebih dibandingkan sebelum hamil. Oleh sebab itu, kebiasaan mengkonsumsi makanan sehat ini harus selalu ditingkatkan pada masa kehamilan. Dan sebaiknya makanan yang dikonsumsi haruslah bervariasi, hal ini dikarenakan pada masa kehamilan, nutrisi-nutrisi yang terdapat dalam makanan inilah yang sangat berperan dalam membantu pertumbuhan serta perkembangan janin. Foto by: @fridajoincofee Salah satu makanan sehat yang cocok bagi ibu hamil adalah bubur kacang hijau. Selain enak dan manis rasanya, pada bubur kacang hijau ini terdapat kandungan yang sangat penting bagi perkembangan ibu hamil dan janin. Berikut ini kandungan yang terdapat pada kacang hijau serta manfaatnya b...